Scuola Tessieri è la Scuola di Cucina e Pasticceria specializzata nella formazione di un profilo creativo e altamente professionale per il settore ristorativo. Nata nel 2015 con lo scopo di dare agli studenti le competenze teorico-pratiche indispensabili per operare nei vari settori legati al mondo del food, la Scuola si sta sempre più affermando nel panorama nazionale.
La Scuola è una realtà giovane ed esclusiva, che si rivolge sia ai diplomati degli istituti alberghieri, sia agli studenti provenienti da altre scuole che vogliono trasformare la passione per la cucina e la pasticceria in un lavoro, sia a chi sta già svolgendo una professione legata a questi ambiti e desidera ampliare, specializzarsi o aggiornare le proprie conoscenze.
La filosofia della Scuola è quella di selezionare un numero ristretto di studenti, al massimo 16 per ogni corso, per poter dedicare a ciascun allievo tutte le attenzioni necessarie per far sì che la sua crescita non sia solo professionale, ma anche personale.
Il metodo Tessieri permette ad ogni studente di ottenere in soli 7 mesi una formazione immediatamente spendibile a livello professionale grazie ad un periodo intensivo molto pratico di 3 mesi di aula e laboratorio, unito a 4 mesi di stage personalizzato in prestigiose realtà partener in tutta Italia.
Durante l’attività in aula gli studenti seguono lezioni interattive, pratiche, workshop, visite aziendali e seminari tenuti da docenti che sono anche professionisti affermati, esperti della materia o professori universitari. Grazie al variegato corpo docente gli allievi sono costantemente aggiornati sulle nuove tendenze del mondo del food e hanno un contatto diretto con il mondo del lavoro.
L’offerta formativa di Scuola Tessieri comprende, oltre ai corsi di alta formazione: Masterclass per professionisti, consulenze private in sede e in esterna, team building, corsi amatoriali e corsi online.
Infine, il Placement – grazie alle relazioni create con le realtà del settore – è oltre il 92% a 6 mesi dal termine dei corsi.
Scuola Tessieri ha sede in Toscana – a Ponsacco, in provincia di Pisa – nella regione simbolo del food nel mondo.
APPROFONDIMENTI
Servizio CHIAVI IN MANO: Tu pensa a imparare e noi pensiamo al resto!
L’iscrizione include:
Kit di benvenuto: 2 divise professionali complete con nome ricamato, un paio di scarpe anti infortunistiche, 5 cappelli, 3 grembiuli, libri di testo e ricettari, gadget logati, cancelleria.
Coltelli/attrezzatura, materie prime, assicurazione, ricerca e attivazione stage, supporto nell’attivazione del finanziamento, visite aziendali, cena didattica e workshop.
Foresteria: la Scuola mette a disposizione degli studenti fuori sede una struttura abitativa con un’ampia gamma di servizi e spazi per il tempo libero (wifi, sale comuni, pulizie, ecc..)
Ogni appartamento, diviso tra maschi e femmine, è dotati di tutti i confort, per vivere un’esperienza unica di condivisione e crescita come un vero e proprio Campus universitario. Scarica la Brochure degli Alloggi convenzionati con Scuola Tessieri
Supporto nella ricerca di alloggio: Scuola Tessieri collabora con strutture alberghiere e appartamenti privati nel raggio di 10 chilometri dalla scuola
Colazioni, pause e coffee break.
Test di verifica intermedi ed esame finale con attestato di frequenza.
Certificato di competenze relativo alle unità di Competenze (UC)
Attestato EQF (European Qualifications Framework)
Dichiarazione degli apprendimenti a seguito del superamento delle prove di valutazione degli apprendimenti relative ad almeno un Uf prevista dal percorso
Attestato “FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTO AD ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE – HACCP” in Italiano
Attestato “Sicurezza nei luoghi di lavoro”
I nostri numeri!
7 mesi intensivi di formazione per trasformare la propria passione, anche partendo dal livello amatoriale, in professione immediatamente spendibile nel mondo del lavoro
3 mesi dedicati alla formazione laboratoriale dei corso di Alta Formazione di Cucina e di Pasticceria
4 mesi di stage personalizzato in tutta Italia con alloggio incluso
16 postazioni esclusive una per ciascun allievo, predisposte con tutte le attrezzature necessarie
85% di lezioni pratiche all’interno di laboratori dotati delle più moderne e innovative tecnologie hi-tech
92% di placement entro 6 mesi dalla conclusione del corso
453 strutture convenzionate per i tirocini in tutta Italia
378 ex allievi inseriti in un’esclusiva community
49 docenti universitari ed esperti del settore
2 foresterie con accesso esclusivo e custode notturno, in appartamenti dotati di tutti i confort con utenze, lavanderia, biancheria e pulizie incluse
5 anni per restituire il finanziamento dell’intero corso a interessi bassi e fissi (Per Merito di intesa San Paolo e Futuriamo di BNL)
OFFERTA FORMATIVA
L’offerta formativa di Scuola Tessieri comprende:
Corsi di Alta Formazione in Cucina
Corsi di Alta Formazione in Pasticceria
Masterclass di Cucina
Masterclass di Pasticceria Catalogo Masterclass 2023
Consulenze private anche in esterna
Corsi online di Cucina
Corsi online di Pasticceria
Corsi di Gelateria
Corsi di Cioccolateria
Corsi sulla Panificazione
Bar/Sommellerie
Sala
Corsi amatoriali
Scuola Tessieri è Agenzia formativa riconosciuta dalla Regione Toscana dal 2015
PROGRAMMA
Programma Corso di Alta Formazione in CUCINA
Scopri i nostri Corsi per diventare Chef o Pasticcere
Il mestiere del cuoco, la storia della cucina e la brigata
Fondi, brodi e salse
Pasta fresca, risotti e primi piatti
La carne
Il pesce
Secondi piatti
Gli ortaggi
Cereali, uova, legumi, grassi e frittura
Buffet e banchetti
Progettazione di menù, food cost e gestione
Mise en place e preparazione dei piatti tradizionali
Programma Corso di Alta Formazione in PASTICCERIA
Scopri i nostri Corsi per diventare Chef o Pasticcere
Il mestiere del pasticcere e la pasticceria
Le Materie Prime
Le creme, le salse e le glasse
Pasticceria da forno
Pasticceria fresca, moderna e tradizionale e mignon
Il cioccolato
Gelato e dessert al piatto
La Panificazione
Pizza
La Sede
Via Milano, 24 – 56038 Ponsacco (PI) – Italy
Tel: +(39) 0587 355629 – Cell. 333.3231712 – E-mail: info@scuolatessieri.it – Orario: Lun-Ven. 08:30 – 17:30
Come raggiungerci in Auto
Dalla SGC Fi-Pi-Li, uscire all’Uscita Pontedera-Ponsacco. Seguire le indicazioni verso il centro di Ponsacco, fino a una grande rotatoria (la prima che si trova dopo la località “Le Melorie”): prendere la 3° uscita (viale Europa).
Via Milano è la seconda traversa a destra. La Scuola si trova all’angolo con via Perugia (a destra).
Come raggiungerci in Treno
La Stazione di arrivo più vicina è quella di Pontedera-Casciana Terme.
La Scuola può essere raggiunta tramite Taxi (10 min) oppure tramite Autobus. La fermata dell’Autobus più vicina alla scuola è quella di Via Valdera P. 122
Come raggiungerci in Autobus
Partendo dalla Stazione degli Autobus di Pontedera scendere in Via Valdera P. 122, scegliendo una delle seguenti tratte: Casciana Terme; Collesalvetti; Lari; Vicarello; Volterra
Come raggiungerci in Aereo
L’Aeroporto più vicino è l’Aeroporto Internazionale Galileo Galilei di Pisa, in alternativa l’Aeroporto Internazionale di Firenze-Peretola.
Dall’Aeroporto di Pisa: 20 minuti di tragitto in auto.
Dall’Aeroporto di Firenze-Peretola: 60 minuti di tragitto in auto